Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Current
Archives
Focus and Scope
Publication Ethics
Announcements
About
About the Journal
Peer Review Process
Privacy Statement
Submissions
Editorial Team
List Reviewer
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 20 No. 3 (2022): Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
Vol. 20 No. 3 (2022): Jurnal Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
JINTP 20 (3)
DOI:
https://doi.org/10.29244/jintp.20.3
Published:
2022-12-31
Articles
Efektivitas Berbagai Produk Fungi Mikoriza Arbuskula Dalam Meningkatkan Produktivitas Stylosanthes guianensis Pada Tanah Masam
The Effectiveness of Various Arbuscular Mycorrhizal Fungi Products in Increasing Productivity of Stylosanthes guianensis on Acid Soil
R Agam, P D M H Karti, I Prihantoro
89-94
pdf
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
Extraction of Jengkol (Archidendron jiringa) Peel Bioactive Compounds with Different Concentrations of Methanol Solvents as Supplementary Feed for Ruminants
R A Alfauzi, LHartati, D Suhendra, T P Rahayu, N Hidayah
95-103
pdf
Model Pendugaan Energi Metabolis Pakan dan Bahan Pakan Ayam Broiler Berdasarkan Analisis Proksimat dan Energi Bruto
Estimation Modelling of Metabolizable Energy in Broiler Ration and Feedstuffs based on Proximate Analysis and Gross Energy
F T Wahyudi, Sumiati, W Hermana
104-110
pdf
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Secara In Vitro dengan Pemberian Maggot Black Soldier Fly yang Dipelihara dengan Ampas Teh dan Ampas Sagu
Characteristics of In-Vitro Sheep Rumen Fermentation of Black Soldier Fly Maggot Reared on Tea Waste and Sago Pulp
D M Fassah, N Nurhazizah, D A Astuti, L Khotijah
111-116
pdf
Populasi Mikroba Rumen, Fermentabilitas, dan Kecernaan Suplementasi Daun Kelor dalam Ransum Sapi Perah secara In Vitro
Microbial Rumen Population, Fermentability, and Digestibility of Moringa Leaf Supplementation in Dairy Cow Ration using In Vitro
R Zahera, J Purwanti, D Evvyernie
117-122
pdf
Evaluasi Kebutuhan Nutrien dan Suplementasi Zinc untuk Calon Galur Ayam IPB-D2 Fase Pre-layer
Evaluation of Nutritional Requirements and Zinc Supplementation for IPB-D2 Prospective Chicken Lines in the Pre-Layer Phase
F D S Falah, Sumiati, C Sumantri, D M Suci
123-129
pdf
Effect of Black Garlic and Curcuma Addition on Carcass and Abdominal Fat of Broilers
A Tanti, Nurhayati, Berliana, Nelwida
130-134
pdf
Make a Submission
Author Guidelines
Article Processing Charge
Policy and Information
Aims and Scope
Peer Review Policy
Editorial Board
Reviewer List
Publication Ethic
Open Access Statement
Plagiarism Policy
Copyright and license
Make a Submission
Accredited by
Indexed by
Reference Tool
Similarity Check
Most Read
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review Kuantitatif
1526
30 April 2021
E H Dumadi, L Abdullah, H A...
Kuantitas dan Kualitas Fodder Jagung, Padi dan Kacang Hijau dengan Waktu Panen yang Berbeda Menggunakan Smart hydroponic Fodder
648
31 August 2021
T F Rayani, Y Resti, R K Dewi
Karakteristik Fermentasi Rumen In vitro dengan Penambahan Sabun Kalsium Minyak Nabati pada Buffer yang Berbeda
620
22 January 2019
S Suharti, D N Aliyah, S Su...
Model Pendugaan Energi Metabolis Pakan dan Bahan Pakan Ayam Broiler Berdasarkan Analisis Proksimat dan Energi Bruto
618
30 December 2022
F T Wahyudi, Sumiati, W Her...
Evaluasi Penerapan Pengawasan Mutu Jagung Sebagai Bahan Pakan di Indonesia
502
25 April 2023
U Ali, Y Retnani, A Jayanegara
Most download
Kualitas Hijauan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Berbeda Tipe Pertumbuhan: Review Kuantitatif
2581
Evaluasi Penerapan Pengawasan Mutu Jagung Sebagai Bahan Pakan di Indonesia
1787
Ekstraksi Senyawa Bioaktif Kulit Jengkol (Archidendron jiringa) dengan Konsentrasi Pelarut Metanol Berbeda sebagai Pakan Tambahan Ternak Ruminansia
1142
Evaluasi Organoleptik Multinutrien Blok yang dibuat dengan Menggunakan Metode Dingin pada Perbedaan Aras Molases
916
Suplementasi Mineral Cu dan Zn dalam Pakan terhadap Organ Dalam dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
898
Visitor Counter: