Daftar Isi

  • Jurnal Teknologi Industri Pertanian

Abstract

Volume 30 Nomor 3, Hal  256-368                                  Desember 2020

     

 

 

ANALISIS POTENSI JEJAK KARBON LIMBAH CAIR DAN LISTRIK PADA                                    PROSES PENYAMAKAN KULIT

Aditya Wahyu Nugraha, Ono Suparno, dan Nastiti S. Indrasti.............................................................................................................................    256

PENGEMBANGAN STRATEGI BISNIS RESTORAN SEGMEN ATAS

DI YOGYAKARTA DENGAN PENDEKATAN CRITICAL SUCCESS FACTORS

Edouard Aryadi Supriyadi, Wahyu Supartono, dan Didik Purwadi............................................................................................................................    265

ANALISIS PREFERENSI PETANI TERHADAP MODEL KEMITRAAN KELAPA SAWIT DENGAN METODE ANP (ANALYTIC NETWORK PROCESS)

Suparjan dan An Naafi Yuliati Lathifah.............................................................................................................................    271

A PRODUCTION PLANNING OF MIXED CHAMPIGNON PRODUCT TO

OPTIMIZE  PROFIT GAINED BY PT X

Muhammad Arif Darmawan and Karsi Widiawati .........................................................................................................................................    281

STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF UNTUK INOVASI

Hesty Heryani, Agung Cahyo Legowo, dan Indra Prapto Nugroho............................................................................................................................    290

ENKAPSULASI CAMPURAN MINYAK ATSIRI SEBAGAI PRODUK SEDIAAN AROMATERAPI DENGAN TEKNIK KOASERVASI KOMPLEKS

Annisa Putri, Meika Syahbana Rusli, dan Dwi Setyaningsih......................................................................................................................    299

FACTOR AFFECTING BUSINESS SUSTAINABILITY OF SMALL AND                MEDIUM COFFEE SHOP

Binagusto Mochammad, Mukhamad Najib, and Mochammad Mukti Ali.....................................................................................................................................              308

IOT BASED SMART AGRO-INDUSTRIAL TECHNOLOGY WITH                          SPATIAL ANALYSIS

Rindra Yusianto, Marimin, Suprihatin, Hartrisari Hardjomidjojo...................................................................................................................    319

ANALYSIS OF REVERSE SUPPLY CHAIN PERFORMANCE IN BEEF                INDUSTRY WITH THE SUPPLY CHAIN OPERATION REFERENCE METHOD

Paduloh Paduloh, Dyani Kalyana Mitta, Sumanto, Rifda Ilahy Rosihan.............................................................................................................................    329

PENINGKATAN EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI MANAJEMEN RANTAI                  PASOK AGROINDUSTRI BUAH: TINJAUAN LITERATUR DAN RISET SELANJUTNYA

Fina Pradika Putri, Marimin, dan Indah Yuliasih.............................................................................................................................    338

ANALISIS NILAI TAMBAH NATRIUM LAURAT DAN KALIUM PALMITAT SEBAGAI BAHAN BAKU FOAMING AGENT PEMADAM KEBAKARAN

Purwo Subekti, Erliza Hambali, Ani Suryani, Prayoga Suryadarma, Bambang Hero Saharjo.............................................................................................................................    355

PERAMALAN PERMINTAAN SUKU CADANG OTOMOTIF KARET DENGAN INTEGRASI AGENT BASED MODELLING DAN DOUBLE EXPONENTIAL SMOOTHING 

Dewi Auditiya Marizka,Yandra Arkeman, Sapta Rahardja, Hartrisari Hardomidjojo, Ono Suparno................................................................................................... 362

 

 

 

 

 

 

 

ANALISIS RISIKO RANTAI PASOK PESTISIDA PADA PT. AGRICON

Fany Annisa Agusti Marimin, dan Heti Mulyati..............................................................................................................................    151

PERANCANGAN MODEL PERSEDIAAN BAHAN BAKU UBI UNGU PADA PRODUKSI KERIPIK UBI UNGU DENGAN METODE SIMULASI SISTEM DINAMIS

Iphov Kumala Sriwana, Nofi Erni dan Rusydiana Abdullah............................................................................................................................    167

KINERJA KARBON AKTIF DARI KULIT SINGKONG DALAM MENURUNKAN KONSENTRASI FOSFAT PADA AIR LIMBAH LAUNDRY

Illah Sailah, Fitri Mulyaningsih, Andes Ismayana, Tyara Puspaningrum, Anis Annisa Adnan,

Nastiti Siswi Indrasti.............................................................................................................................              180

PENINGKATAN SIFAT FUNGSIONAL PATI SAGU MELALUI PENAMBAHAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN TRANSGLUTAMINASE

Nurmiati, Sapta Raharja, dan Prayoga Suryadarma.....................................................................................................................    190

UPAYA MEMPERTAHANKAN UMUR SIMPAN PISANG KEPOK DENGAN KEMASAN AKTIF BERBAHAN ARANG AKTIF CANGKANG KELAPA SAWIT

Markiah, Rini Hustiany, dan Alia Rahmi................................................................................................................................    198

STRATEGI PENINGKATAN KINERJA DAN KEBERLANJUTAN RANTAI              PASOK AGROINDUSTRI KOPI ROBUSTA DI KABUPATEN TANGGAMUS

Seppa Septarianes, Marimin, dan Sapta Raharja.............................................................................................................................    207

POTENSI DAN MASA DEPAN SERAT ALAM INDONESIA SEBAGAI

BAHAN BAKU ANEKA INDUSTRI

Ono Suparno.............................................................................................................................    221

KARAKTERISTIK EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus              Polyrhizus) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KOSENTRASI ASAM                   SITRAT SEBAGAI PEWARNA ALAMI MAKANAN

Addion Nizori , Nola Sihombing  dan Surhaini .........................................................................................................................................              228

IMPLEMENTASI MULTI CRITERIA DECISION MAKING (MCDM) PADA

AGROINDUSTRI: SUATU TELAAH LITERATUR

Rachman Jaya, Eka Fitria, Yusriana, Rizki Ardiansyah........................................................................................................................    234

KARAKTERISTIK  NIRA KELAPA FERMENTASI DENGAN METODA FERMENTASI MOROMI

Ade Iskandar dan Luthfiano Yossy Darusalam........................................................................................................................    244

 

Published
2020-12-29