Daftar Isi

  • Daftar Isi TIN

Abstract

Volume 26, Nomor 1, 1-124 April 2016
APLIKASI ASAM STEARAT SEBAGAI COMPATIBILIZER PADA FILM KOMPOSIT TEPUNG UBI KAYU-LINEAR LOW DENSITY POLYETHYLENE
Sugiarto, Titi Candra Sunarti, Ani Suryani, Sutrisno, Indah Yuliasih........................... 1
MODEL KONSEPTUAL STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL MENENGAH BERBASIS SUMBER DAYA (STUDI KASUS PENGEMBANGAN
IKM DI PANGALENGAN)
Asep Indra Sukendar Permana, Marimin, dan Gendut Suprayitno ............................... 9
OPTIMIZATION OF PHENOLS EXTRACTION FROM ROSELLE (Hibiscus sabdariffa) BY MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION AS ANTIBACTERIAL
AND ANTIOXIDANT AGENTS
Ike Sitoresmi M Purbowati, Khaswar Syamsu, Endang Warsiki, Herastuti Sri R ......... 23
ANALISIS TITIK-TITIK KRITIS KETERTELUSURAN PADA RANTAI PASOK KAKAO ACEH
Yusriana, Yandra Arkeman, Sapta Raharja, Purwiyatno Haryadi ................................ 31
AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETILASETAT KULIT KAYU AKWAY (Drimys piperita Hook. f.) DALAM KALDU DAGING SAPI SELAMA PENYIMPANAN
Gino Nemesio Cepeda, Meike Meilan Lisangan, Isak Silamba, Eka Sartika................. 41
PROSES KREASI PENGETAHUAN DAN KAPABILITAS INOVASI PADA IKM SUKU CADANG BERBASIS KARET
Tarwa, Machfud, Kudang Boro Seminar,Ono Suparno................................................. 49
STUDI PERBANDINGAN PRODUK INSEKTISIDA FORMULASI EC (EMULSIFIABLE CONCENTRATE) DENGAN PENAMBAHAN SURFAKTAN DEA MENGGUNAKAN VORTEX, MIXER DAN HOMOGENIZER
Muh Agus Ferdian, Erliza Hambali, dan Mulyorini Rahayuningsih ............................ 60
OPTIMASI PROSES PRODUKSI BIODIESEL JARAK PAGAR MELALUI
TRANSESTERIFIKASI IN SITU
Ika Amalia Kartika, Ariska Duti Lina, Ono Suparno, Dede Hermawan........................ 68
KUALITAS BIOPELET DARI LIMBAH BIOMASSA BAGAS DAN
KULIT KACANG TANAH
Alfian Syukri Lubis, Muhammad Romli, Mohamad Yani, Gustan Pari ......................... 77
ANALISIS DAN PERBAIKAN MANAJEMEN RISIKO RANTAI PASOK GULA RAFINASI DENGAN PENDEKATAN HOUSE OF RISK
Maria Ulfah, Mohamad Syamsul Maarif, Sukardi, Sapta Raharja............................... 87
FORMULASI DISPERSAN MINYAK BUMI DARI SURFAKTAN DIETANOLAMIDA (DEA) DAN METIL ESTER SULFONAT (MES)
Wica Elvina, Erliza Hambali, dan Mohamad Yani ........................................................ 104
KINERJA FERMENTASI SAGU ASAM MENGGUNAKAN STARTER CAIR DAN PADAT DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS
Dedy Suseno, Anja Meryandini, dan Titi Candra Sunarti ............................................. 111

Published
2016-09-02